Что учитывать при заказе гофротары?

Что учитывать при заказе гофротары?

Опубликовано: 04.03.2016
Рубрика: Полезные советы
Чтобы гофротара служила максимально долго, отвечала вашим запросам и условиям эксплуатации, важно проявить предусмотрительность еще на стадии заказа. Конечно же, наши специалисты и технологи помогут вам в этом, ответят на любые вопросы, помогут провести необходимые замеры, проконсультируют по выбору...

Чтобы гофротара служила максимально долго, отвечала вашим запросам и условиям эксплуатации, важно проявить предусмотрительность еще на стадии заказа. Конечно же, наши специалисты и технологи помогут вам в этом, ответят на любые вопросы, помогут провести необходимые замеры, проконсультируют по выбору марки гофрокартона.

На пути к изготовлению гофротары, мы с нашими клиентами проходим несколько этапов, каждый из которых по-своему влияет на результат:

1. Предварительный сбор информации.
2. Определение размеров гофроизделия.
3. Выбор гофрокартона.
4. Подготовка макета для флексопечати.

Этап № 1. Сбор информации

На начальном этапе мы вместе с вами определяем характеристики будущей упаковки, ее назначение и другие параметры заказа. Для этого нам надо выяснить:

  • свойства продукции, которую планируется паковать;
  • тип гофроизделия (кондитерский лоток, 4-х клапанный гофроящик, самосборная сложная конструкция);
  • печать и ее особенности (цвет, размер);
  • комплектация (вкладыши и прокладки для укрепления дна, стенок коробки; перегородки – как разделители между бутылками и банками в качестве дополнительной защиты от повреждений);
  • тираж.


Пример упаковки сложной конструкции производства «Промупак»

Этап № 2. Замер гофроизделия

При определении размеров будущего изделия, мы учитываем размер упаковываемого товара и его расположение внутри коробки. Кроме того, стоит сразу обратить внимание на размеры палеты для транспортировки (гофроизделие не должно выходить за его границы или, наоборот, размещаться слишком свободно).

Можно сократить затраты на штанцевальную форму, если выбрать размеры упаковки из предложенных на нашем сайте. Чтобы ознакомиться с размерами, выберите в каталоге страницу с необходимой упаковкой (для кондитерских изделий, овощных лотков и др.). Если вы не нашли нужный вам размер или вам необходима упаковка сложной, нестандартной конструкции, мы изготовим для вас индивидуальную штанцевальную форму.

Этап № 3. Выбор гофрокартона

Исходя из индивидуальных потребностей клиентов и особенностей товара, мы подбираем гофрокартон по количеству слоев, с необходимой толщиной профиля.

Выбор гофрокартона зависит от:

  • характеристик содержимого упаковки (конденсат, прочность и др.);
  • условий хранения (влажность в помещении и др.);
  • веса содержимого и количества гофроящиков в штабеле при хранении и перевозке;
  • наполненности коробки – остается ли внутри пустота (например, сыпучие смеси в пакетах нужно укреплять прокладками или использовать пятислойный гофроящик).

Этап № 4. Подготовка макета для флексопечати

Высланный вами макет (в любом виде), наши дизайнеры отрисовывают в нужном формате. Затем мы согласуем с вами макет по цветам, шрифту и т.д.


Пример упаковки с флексопечатью производства «Промупак»

Подробнее о том, как происходит процесс флексопечати на нашем производстве, читайте пост «Флексопечать на упаковке из гофрокартона».


Подпишитесь на наши новости!

Свяжитесь с нами

Как к вам обращаться?
Ваш телефон
+7 (383) 325-31-88
+7 (383) 325-37-88
+7 (906) 194-99-26